среда
11 июля 2012г.

Английская версия


Моя дочь сектантка
31.01.2008

Моя дочь сектантка


Зеленоградцы в сетях сектантства

"Моя дочь - сектантка. Это стало реальностью в начале 90-х, и вот уже почти 10 лет, хочу я этого или нет, мне приходится с этим мириться.
За это время на собственном опыте я ощутила, какую опасность для наших детей представляют эти тоталитарные секты (их только в России около 16 тыс.). Моя дочь стала жертвой церкви "Богородицы державной", но сейчас имя этой секты уже не столь важно: все подобные культы словно близнецы-братья... Это я называю дочь жертвой, она же себя таковой не считает. Но что может скрыться от материнских глаз! Раньше она была милой и веселой девочкой, но, попав в секту, превратилась почти в зомби. Дома практически ничего не ест и не пьет - только воду и хлеб, "освященные "отцами"-сектантами, книг не читает, телевизор не смотрит, но скрупулезно изучает видеокассеты и труды Береславского, часто лежит ночи напролет с открытыми глазами при свете - говорит, что молится. Я боюсь с ней разговаривать. Любое лишнее слово, какой-нибудь намек на плохое отношение к "их учению" - и взрыв агрессии с криками, а порой и с кулаками. Там, в секте, их заставляют поверить, что родители - враги ("мать - упырь, сосущий кровь, отец - ведьмак"). Я постоянно боюсь, что завтра моя дочь исчезнет и уйдет жить к сектантам. Однажды ее "благословили жить в "агапе" (так называется их сектантский монастырь), дочь хотела убежать из дому, уже собрала вещи и направилась к метро, я едва догнала ее, слезами и мольбами уговорила остаться дома...
За долгие 10 лет я нашла людей - собратьев по несчастью, чьи дети стали жертвами сект. Судьбы их одна печальнее другой. Один мальчик, побывав в секте, из нее попал на стол хирурга с воспалением мозговой оболочки. Его буквально вытянули с того света, некоторое время он жил нормальной человеческой жизнью, пока снова не попал в секту. Там же опять плохая пища, бесконечное долбление молитв, зимние обливания. А потом у него обнаруживается другое заболевание мозга - уже опухоль. Спасти мальчика так и не удалось.
Многие дети-сектанты моих знакомых без конца попадают в психбольницы, основная причина этого - немотивированные вспышки злобы и агрессии. У 6 моих подруг их сыновья и дочери пропадают, не бывают дома годами. Многие обкрадывают родных, чтобы принести украденное в секты.
Мое имя, пожалуйста, не пишите, сектанты, уж не знаю как, всегда узнают обо всех публикациях про них. Я боюсь, если моя дочь узнает, что это я, ее мать, вам рассказала про их секту, она мне этого не простит и навсегда уйдет из дома..."
Вот такая невеселая история попала в копилку ваших откликов на публикацию в № 49 от 4 июля "Осторожно: секта". В редакции раздавались звонки возмущенных читателей. "Как такое может происходить с нашими детьми? Кто отдал этой секте такой замечательный клуб "Серп и молот" (Татьяна Игоревна М.)? Поступал ряд предложений от сочувствующих судьбе Светланы Сергеевны читателей с вариантами выхода из подобной ситуации. 11-классник Денис С., кришнаит, предлагал найти "поддержку и помощь в других сектах (буддистских, мусульманских, кришнаитских)". С.В. советовала обращаться в госорганы с предложениями по ограничению деятельности тоталитарных сект и т.п. Другая наша читательница, Галина Петровна, обратила наше внимание на лжецеркви, которые успешно оболванивают зеленоградцев в нашем родном городе. Это "Слово жизни", "Свет Иисуса", "Церковь Христа". Их основные задачи, как видится Г.П., заманивание людей в свои сети с помощью обмана и угроз.
Напоследок хочу предложить несколько советов психологов, как оградить вашего ребенка от вовлечения в лже-церкви.
Помните, что чувство одиночества и непонимания в семье - одна из первопричин, толкающих вашего ребенка в сети сектантов. Поэтому как можно чаще общайтесь с детьми, не оставляйте их один на один с проблемами.
Если ваш ребенок, соблазнившись рекламой или по какой-либо причине, собрался пойти на религиозное собрание секты, идите с ним, а затем аргументированно раскройте ложность этого учения. Либо, еще лучше, предложите ему более интересное мероприятие.
Когда вы видите, что ваш ребенок стал замкнутым, а из разговора с ним выясняется, что у него появились новые друзья-сектанты, не медлите. По возможности возьмите отпуск и увезите вашего ребенка от навязчивого и опасного влияния этих "друзей".
Главное - это понимание, бережное и внимательное отношение, чуткость в отношении с детьми. Не бойтесь обратиться к психологам, священникам Русской православной церкви. И помните (так считает о.Павел Хондзинский): если человек с детства воспитывается в истинной православной вере, он не станет жертвой тоталитарных сект.

Н.АЛИМЖАНОВА
Источник: http://www.zelenograd.ru/41/463/15.htm
 
Разработка LasPavel