среда
11 июля 2012г.

Английская версия


На улицах Днепропетровска сектанты имитируют выемку человеческих органов
04.08.2008

По словам председателя общественной организации ДЦГ «Диалог» Яна Щекатурова, к ним в организацию, а также на имя городского головы систематически поступают различные жалобы на общественные мероприятия, которые проводятся организацией Фалуньгун. 
В связи с этим при отделе внутренней политики городского совета была создана экспертно-консультационная комиссия, куда вошли специалисты различных областей, в том числе, психологи и психиатры. «Реагируя на жалобы граждан, была сделана экспертная оценка этой организации, которая показала, что в действиях Фалуньгун, проповедующей Фалунь Дафа, во время проведения общественных мероприятий действительно имеются признаки асоциальности и манипулятивных тактик», - говорит Щекатуров.
Представители этой организации под предлогом, что они борются за права последователей Фалунь Дафа в Китае, у которых, якобы, извлекают органы для продажи Америке, имитируют выемку органов у людей в общественных местах города. Особенно обеспокоены этим явлением молодые мамы, которые гуляют в парке Чкалова со своими чадами, и иногда вынуждены наблюдать подобные картины. Психологи, анализировавшие подобные мероприятия, пришли к выводу, что это может негативно сказаться на психике детей. 
Несмотря на то, что Фалуньгун зарегистрирована в Днепропетровске как областная общественная организация системы Фалунь Дафа, многие эксперты считают ее религиозной. 
«Эксперты также сделали анализ книги Фалунь Дафа, которая является доктриной движения Фалуньгун, и пришли к выводу, что это действительно религиозная организация, а точнее еретическая секта по отношению к традиционным направлениям буддизма и даосизма», - говорит председатель правления киевской общественной организации «Культы и общество» Валерий Чебаненко. 
Существует мнение, что Фалуньгун ведут информационную войну в интересах третьей страны против Китайской народной республики с привлечением украинских граждан, манипулируя сознанием людей. «Эта организация разжигает войну между двумя государствами - Украиной и Китаем», - считает Ян Щекатуров. 
Последней акцией, которую проводили представители Фалуньгун в Днепропетровске, был сбор подписей горожан против репрессий последователей Фалунь Дафа в Китае до начала Олимпийских игр 2008. 
Организация Фалуньгун насчитывает по Украине более 1000 человек. По их же утверждению, они борются за права последователей Фалунь Дафа, которым в Китае извлекают внутренние органы. Как утверждают члены Фалуньгун в КНР обнаружено 36 концлагерей, где производят выемку органов у живых людей для продажи.

Источник:
http://ric.ua                                                                                                                                            (o 17)

 
Разработка LasPavel