среда
11 июля 2012г.

Английская версия


Если я протянул хлеб нищему, кто имеет право бить меня по руке?
01.02.2008

Если я протянул хлеб нищему, кто имеет право бить меня по руке?


«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение?»
(Библия, притчи Соломона 24:11)

О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ?
Данная публикация - ответ на статью Д.Гранова и Я.Щекатурова, опублико¬ванною в "Днепре вечернем" (№ 174 от 16.11.2005 г., стр. 5), а также в газете "Своё мнение" (№45 от 16.11.2005 г., стр. 13). Статья носит название "Малень¬кие рабы Аптекарского переул¬ка". В этой статье авторы (один из них - председатель Днепро¬петровского городского центра помощи жертвам деструктив¬ных культов "Диалог") осудили благотворительную деятель¬ность верующих церкви "Огонь пробуждения" и ее пастора Константина Максимова.
С чем конкретно не согласи¬лись авторы?
ЭТО "НОРМА"?
Сегодня, дорогой читатель, мы хотим познакомить те¬бя с тем, что мы имеем в своём сердце по отношению к нашему городу. Давайте по¬смотрим на разгул преступнос¬ти, алкоголизма, наркомании и наркоторговли, беспризорнос¬ти. Обратите внимание на рек¬ламные плакаты и рекламные щиты, установленные на улицах Днепропетровска. Что вы там видите? Обнажённых женщин, рекламу табака и алкоголя, ко¬торые несут вред человеку, разрушают личность, произво¬дят деградацию всего общест¬ва. А может, кому-то нравятся беспризорные дети, которые нюхают клей возле вокзала, на площади Островского, возле ЦУМа? А может быть, мы пере¬стали замечать все эти вещи, может, мы привыкли, для нас это стало "нормой"? Сегодня мы, как верующие люди, у ко¬торых есть дети и внуки, не хо¬тим мириться с такой "НОР¬МОЙ" жизни. Кого воспитывает беспризорность? Будущих пре¬ступников, проституток, нарко¬манов, отверженных, никому не нужных людей, ожесточённых на весь окружающий мир. И не¬ужели мы с вами вправе упрек¬нуть их за это? А может быть, мы ещё не сделали всё от нас зависящее и закрыли глаза на происходящее?
Давайте откроем свои глаза и посмотрим правде в лицо: ког¬да я протягиваю свою руку, что¬бы дать хлеб нищему и голодному ребёнку, почему появляются те, кто хочет ударить меня по руке, а заодно и по щеке? Мож¬но опорочить любое доброе де¬ло, даже у столба можно найти недостатки. Неужели, дорогие жители города Днепропетров¬ска, вам это не надоело?
ДЕЛА ИЛИ СЛОВА?
На сегодняшний момент Благотворительный фонд "С любовью к людям" при финансовой поддержке церкви "Огонь пробуждения" и Меж¬дународного Фонда "Самари-тер Динст" осуществляет об¬ширную социальную работу, в которую входит помощь соци¬ально незащищённым слоям об¬щества, и выделяет финансы для кормления нуждающихся де¬тей, сирот, беспризорников, для проведения с ними социаль¬ной и реабилитационной рабо¬ты. Фонд "С любовью к людям" регулярно оказывает помощь Красному Кресту, территори¬альному центру обслуживания пенсионеров Красногвардей¬ского района, Обществу слепых города Днепропетровска, дет¬ской городской больнице № 6. Действительно, при церкви "Огонь пробуждения" по адре¬су: пер. Аптекарский, 6-Б, ве¬дется работа с беспризорными детьми, а также помощь людям без определённого места жи¬тельства, против наркомании, алкоголизма, табакокурения, а также СПИДа.
На сегодняшний момент мы смогли реально помочь людям. Это дети, которых мы вытягива¬ем из подвалов и канализацион¬ных люков нашего города. На¬пример, результаты последнего рейда: в люке напротив ресто¬рана "Поплавок" нами был об¬наружен мальчик 10 лет по име¬ни Владик. На протяжении одно¬го года он употребляет наркоти¬ческие вещества благодаря его старшим "друзьям". Это два бомжа, "посадившие" его на иг¬лу для того, чтобы он выпраши¬вал деньги у прохожих. Эти лю¬ди не хотели отдавать ребёнка, для них он - источник заработка. В результате медицинского ос¬мотра на теле ребёнка были об¬наружены следы внутривенных инъекций. По словам Владика, он не спал уже на протяжении восьми суток. Мы возили его в три больницы, что бы вывести его из наркотического опьянения. Так же нами было подано заявление по нашему вопросу в Кировский РО ДГУ. Во время этого же рейда в подвале одного из домов нами была обнаружена девушка 17 лет по имени Оксана. На протяжении недели из-за передозировки наркотика она не могла самостоятельно выйти из подвала. Девушка была доставлена нами в больницу №7. При её осмотре врач обнаружил воспаление лёгких в тяжёлой форме. И ещё один пример. На автовокзале нами был подобран молодой парень Леонид, которого цыгане использовали, что бы выпрашивать подаяния. А что бы сделать зрелище более жалостливым, они заливали ему в уши горячий воск. Таких примеров множество. Мы фиксируем их в райотделах и больницах нашего города. Наша цель – вернуть к нормальной жизни людей, живущих сегодня на улицах.
Мы открыты для сотрудничества с районными и городскими отделами по делам несовершеннолетних, что бы ликвидировать проблему беспризорности в нашем городе. Так же цель, которую ставит перед собой благотворительный фонд «С любовью к людям», - создание Домов милосердия для людей категории «БОМЖ».
А ЧТО ДОБРО, А ЧТО ЗЛО?
Дорогой читатель! Теперь ты сможешь сделать свои собственные выводы, а мы будем продолжать делать добро. Наша рука всегда останется открытой для бедных и нищих, наше сердце никогда не будет жёстким по отношению к тем, кто нуждается в помощи. Мы верим, что наш город и наша страна изменятся, верим в доброе будущее этих детей. У нас у всех растут дети, и нам не безразлично, кем они станут завтра.


P.S.Благотворительный фонд «С любовью к людям» готов к сотрудничеству с организациями, занимающимися помощью людям, о которых шла речь в данной статье, а так же с людьми и организациями, которым не безразличны эти слои населения.

Николай Алексеенко, директор Днепропетровского областного Благотворительного фонда «С любовью к людям».
 
Разработка LasPavel