среда
11 июля 2012г.

Английская версия


Открытое письмо Дмитрия Гранова пасторам из Аптекарского переулка
01.02.2008

Открытое письмо Дмитрия Гранова пасторам из Аптекарского переулка


Уважаемые пасторы Константин Максимов и Николай Алексеенко!

С братской христианской любовью обращается к вам автор статьи «Маленькие рабы Аптекарского переулка», Дмитрий Гранов. В силу своей профессиональной деятельности мне пришлось изучать вашу работу в сфере беспризорных детей, и этот материал был написан, основываясь лишь, на документальных фактах.
Тем ни менее, приношу свои извинения, если я чем-то неумышленно оскорбил ваши чувства, или, более того, чувства людей вашей общины.
Я сожалею о том, что вы не поняли, о чём была написана эта статья.
В статье не было осуждения благотворительной деятельности верующих церкви «Огня пробуждения» и её пастора Константина Максимова, в ней было обличение греха, который творило руководство церкви во время этой благородной миссии.
И вы правильно заметили, что тон статьи – осуждающий, ибо именно таким тоном надо обличать грех, именно такой и должна быть реакция верующего человека. Но обвинения в «недоброжелательности», и тем более «агрессивности» вами надуманы. Моя брань не с плотью и кровью, а с духами зла.
И я благодарю Господа, что Он помогал мне в написании этой статьи. Положительные результаты от опубликования этого материала уже видны в вашем опровержении. В нем, рассказывая о помощи десятилетнему Владику, вы утверждаете, что было подано заявление в Кировский РО ДГУ.
Уважаемые пасторы, то, что вы возможно начали ставить в известность о своей работе с беспризорниками городские власти – это уже промысел Божий. И я хочу надеяться, что Господь откроет, наконец, доселе недоступную вам истину законопослушия и вы смирив свою непомерную гордыню испросите у властей разрешение распоряжаться судьбами обездоленных детей. И если вы получите отказ, не яритесь, не возводите хулу, не возводите скверну обвинений на власти «погрязшие в коррупции», а всмотритесь в себя, молитесь, кайтесь и Господь всё устроит чудесным образом.
Братья, хочу сказать честно, если бы этот вопрос зависел от меня, то, я бы вам разрешение на работу с беспризорниками не дал. Почему? Потому, что я знаю Слово Божье, а в нём говорится, что «кто нарушит в малом, тот нарушит и в большом». Вы так часто нарушаете Закон, а это грех.
Пользуясь случаем, хочу обличить ещё один грех, который сотворён Вам, пастор Константин.
Речь пойдёт о здании по адресу Аптекарский переулок, 6-б, в котором вы проводите многолюдные молитвенные служения.
Чтобы читателям было понятно, о чем идет речь, я приведу выдержку из официального письма:

«Строительство объекта выполнено самовольно, в эксплуатацию не введено. Исходя из вышесказанного, здание используется незаконно нарушая требования ст.18 Закону Украины «Про основи містобудування».
Вот так, уважаемые пастора, здание постоили самовольно и используете его нарушая закон, а это опять грех. Помните? Кто нарушит в малом, тот нарушит и в большом.
Уважаемый Константин, я присутствовал на воскресном служении, когда вы говорили нескольким сотням верующих, что здание не узаконено потому, что начальник организации выдающей разрешение на строительство, требовал с вас взятку. С ваших слов можно было понять, что это был начальник инспекции Государственного Архитектурно-Строительного Контроля. Но почему-то вы ничего не сказали членам церкви о письме от этого начальника за №2239\6 от 04.11.2002 года, где были указаны причины, почему он не может дать разрешение на строительство. (Константин, слава Господу, что человек, которого вы публично обвинили во взяточничестве оказался милосердным человеком и не подал пока на вас в суд, а вот Вы за обличения Вашего греха грозитесь подать в суд.)
Для членов церкви «Огонь пробуждения» и оправдания человека, которого Вы, гражданин Максимов, обвинили во взяточничестве, я опишу причины, почему вам не дали разрешение.
Если говорить о здание с позиции духовной, то, на его эксплуатацию не дано разрешение потому, что строилось оно на грехе лукавства и своеволия. И порождали этот грехи Вы, пастор Константин, а именно:
- Ведь вы знали, что согласно п.1 Решения исполкома Днепропетровской местной рады, от 17.01.2002 года, под № 26 было разрешено проведение реконструкции нежилого строения под административное здание по переулку Аптекарский №6-б, а фактически вы произвели строительство с расширением площади здания.
Значит, вы это делали умышленно, вы умышленно нарушали закон. Вы грешили.
- И предписание инспекции ДАБК о прекращении строительства, вы тоже умышленно проигнорировали.
- Вами, почему-то, не была представлена исполнительная документация на проведение строительства.
- Более того, согласно одних документов строение которое должно было реконструироваться и считаеться одноэтажным, а согласно других документов - двухэтажным.
И ещё, уважаемый пастор, вы также знакомы с отчетом об инженерно-геологических изысканий, который вы сами заказывали в Государственном предприятии «ДнепроГИИНТИЗ».
Я осмелюсь напомнить вам, что в пояснительной записке в пункте 4 написано:
«Из неблагоприятных физико-геологических процессов следует отметить наличие в геологическом разрезе лессовых грунтов способных проявлять просадочные свойства при водонасыщении. На здании старой постройки отмечены вертикальные трещины, шириной раскрытия 2-5 мм».

А также в пункте 12 жирным шрифтом написано: «По геолого-гидрогеологическим условиям территория относится к категории подтопленных подземными водами. При сохранении существующей величины инфильтрационного питания возможен дальнейший подъём уровня подземных вод со скоростью 0.03 – 0.05 м/год. На 15-ти летний срок прогнозируется его подъём на 0.45-0.50 м.». Тогда куда уходят сточные воды? А чем отапливается строение? А что с соблюдением норм пожарной безопасности? Из всего сказанного вытекает много вопросов, но главный из них, это - все нарушения были сделаны по халатности, по незнанию или умышленно? И не оставляет в покое главный вопрос, почему изначально документы подавались не на реконструкцию здания под молитвенный дом, а проектировался офис? Ведь вы знали, что в здании подобного проекта проводить многолюдные молитвенные мероприятия запрещено. И тем ни менее собирая деньги на строительство здания с членов церкви, вы говорили, что строится церковь, а не офис церкви. Вы умышленно вводили доверившихся вам людей в обман? Уважаемый пастор, вы прекрасно понимаете, что никто не даст разрешение на проведение многолюдных мероприятий в этом здании. И это будет Божьей волей и Божьей мудростью. И дай Бог, чтобы это здание не разделило судьбу зданий на жилмассиве «Тополь» в 1997 году, что бы не загорелось, когда там будут люди. Чтобы лукавство и гордыня не стали причиной человеческих жертв. Я сам себе задавал вопрос, а что будет со зданием, когда прокуратура запретит его эксплуатацию? Вопрос очень сложный. Утешает единственное, что эта проблема находится в руках христиан. И я хотел бы надеяться, пастор Константин, что Вы не поступите так, как в данной ситуации могут поступить не христиане. Обычно при таких ситуациях в миру, руководитель переводит здание на баланс другой организации, или использует по прямому назначению под офис. В это же время такой руководитель будет убеждать членов организации, которые давали свои деньги на постройку здания, что необходимо начинать строить новое молитвенное здание, которое будет «больше, выше и красивее». Но, слава Богу, пастор Константин, что Вы верующий и Вам такие методы обогащения не приемлемы. И последнее, что я хотел сказать. В вашей публикации, уважаемые пастора, нет опровержения словам моей статьи «Маленькие рабы Аптекарского переулка». Ее содержание – это реклама вашей благотворительной деятельности. Опять как-то не по-христиански вы поступаете. Ведь Библия говорит: «Смотрите, не творите милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас:….. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры…. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; Отец твой, видя тайное, воздаст тебе явное». Библия, Матфея 6:1-4.
 
Разработка LasPavel