среда
11 июля 2012г.

Английская версия


«Опровержение на «Открытое письмо Дмитрия Гранова...»
01.02.2008

«Опровержение на «Открытое письмо Дмитрия Гранова...»


Мы продолжаем диалог на «перекрёстке мнений». Как известно из Правил дорожного движения, на перекрёстке нельзя останавливаться - въехав на него, необходимо продолжать движение вперёд. Увы, не все хорошо знают Правила, поэтому часто их нарушают. Вот и на этот раз г-н Д. Гранов и деструктивная организация «Диалог» вновь их нарушили, забыв о существовании знаков приоритета. После выхода Вашей статьи «Маленькие рабы Аптекарского переулка», Вы не соизволили уступить дорогу, и на нашу ответную статью «Если я протянул хлеб нищему, кто имеет право бить меня по руке?» тут же опубликовали превентивную «Открытое письмо Дмитрия Гранова пасторам из Аптекарского переулка». К тому же рядом с нашей статьей и в гораздо большем объёме. Эдак мы не сможем разъехаться, застопорим перекрёсток и создадим угрозу другим участникам движения. А их немало и они тоже очень спешат.
Мы - те самые пасторы из Аптекарского переулка, к которым это письмо было адресовано. Наконец-то между нами состоялся диалог, а ведь до этого мы были вынуждены выслушивать одни лишь Ваши монологи. Наконец- то Ваша организация «Диалог» хоть в какой-то мере начала оправдывать своё название. Значит, недаром едите хлеб.
Что нам понравилось в Вашем «Открытом письме...», так это то, что Вы заговорили с Библейской, Божественной точки зрения. Как лицам духовным, нам, признаться, это импонирует. Вас нелегко понять: то Вам не нравится, что мы кормим беспризорных детей, а то вдруг нашли новый «сучок» - наше здание, которое якобы построено незаконно, с нарушением строительных нормативов.А ведь Ваши аргументы несложно опровергнуть. Итак, давайте рассуждать здраво. Наша Церковь в городе Днепропетровске насчитывает около 1000 человек. Мы - семья и нам необходим свой дом, в котором мы могли бы собираться и служить Богу. Поэтому мы построили своё здание на Аптекарском переулке. Строить мы начали по согласованию с городскими государственными учреждениями. Поэтому ставим"Вас в известность, что Христианская Церковь «Огонь Пробуждения» действительно построила своё здание на основании:* Отчета об инженерно-геологических изысканиях на площадке реконструкции здания под офис Христианской * Комплексного заключения областной службы Украинской Государственной Инвестиционной Экспертизы от 23 августа 2002 г. № 138-457;
* Отчета об инженерно-геологических изысканиях на площадке реконструкции здания под офис Христианской Церкви по переулку Аптекарскому 6-Б в г. Днепропетровске в мае 2002 года. Отчет составлен Государственным предприятием «ДнепроГИИНТИЗ» госкомитета по градостроительству, архитектуре и жилищной политике Украины;
* Проекта строительства полностью согласованного с Главным архитектурно-планировочным управлением Днепропетровского городского Совета, Протокол № 59 от 11.04.2002 г.
Далее Вы утверждаете следующее: «Согласно п.1 Решения исполкома Днепропетровской местной Рады, от 17.01.2002 г., под № 26 было разрешено проведение реконструкции нежилого строения под административное здание по пер. Аптекарский № 6-6, а фактически вы произвели строительство с расширением площади здания. Значит, вы это делали умышленно, нарушали закон.» Увы, г-н Гранов, Ваши данные устарели, так как решением исполкома Днепропетровского городского Совета от 04.08.2003 г. п. 1.2 указано: «Проектом предусмотреть, в случае необходимости, возможность увеличения строительного объёма и площади строительства здания, в котором планируется реконструкция».
Следующий Ваш аргумент попросту вырван .Вами из контекста документа, к которому Вы неизвестно как получили доступ. Это п. 12 «Отчёта об инженерно-геологических изысканиях...» под зданием нашей Церкви. Звучит он так: «По геолого-гидрогеологическим условиям территория относится к категории подтопленных подземными водами...» А почему же Вы в своей статье не процитировали п. 14 «...- водозащитные мероприятия, - антикоррозийные мероприятия, - конструктивные мероприятия, предусмотренные при строительстве на грунтах с первым типом грунтовых условий по просадочности (ДБН В. 1.1. - 5-2000)...»? С чем мы с успехом справились выполнив необходимые предписания и требования. Неужели Вы забыли о своей, порядочности и профессиональной обязанности объективно преподносить факты?
Также, в Вашем «Открытом письме...» написано, что будто бы я, Константин Максимов, заявлял, что начальник инспекции Государственного Архитектурно-Строительного контроля требовал с меня взятку за выдачу разрешения на строительство здания церкви. Официально заявляю никакой начальник с меня взяток не требовал. Ваши слова - это злостная клевета, нацеленная на подрыв авторитета пастора и формирование негативного имиджа нашей церкви в глазах общественности, в частности представителей местной власти. Что же Вы конкретно предлагаете? Чем Вы можете помочь? Писать клеветнические статейки - невелика мудрость. А как насчёт того, чтобы построить детский дом, реабилитационный центр, здание Церкви? Вы хоть одного человека одели, накормили, привели к Богу? Статейками своими Вы уже многих оттолкнули от Господа (и Он за это спросит). Но каковы Ваши плоды? Ведь «по плодам их узнаете их», - говорил Иисус. Вы показываете свою веру без дел, а мы показываем её из дел. Вы - негативный персонаж, который обязательно должен присутствовать в любой интересной сказке. Пройдут годы, и если кто-то вспомнит о вас, то скажет: «Был такой-то и такой-то, выступил против Бога и ничего не добился». Жаль только, что вреда Вы можете причинить слишком много. А ведь можно этого и не делать! Пусть Вы не захотите придти в нашу Церковь, - так станьте просто хорошим человеком, служите людям. Как сказала в 1937-м году Иосифу Сталину его жена: «Лучше бы ты стал священником».
И в заключение, хотим представить Вашему вниманию короткую выдержку из статьи "Московский процесс" над духовенством и мирянами - суд над церковью» Кривова Н.А., опубликованной в Интернете: «Сопротивление изъятию церковных ценностей было удобным поводом, спровоцированным властями, для начала широкой волны судебных процессов над духовенством и верующими... в 1922 г... Основная масса православных священников отрицательно отнеслась к экспроприации ценностей (церковных зданий и т.д. -КМ.)..., что способствовало обострению противостояния власти и церкви... Важную роль в проходивших процессах призвана была сыграть пресса. При отсутствии исчерпывающих юридических оснований для приговоров именно пресса должна была формировать общественное мнение, нагнетать истерию, создаватьтакую обстановку, в которой любое политическое решение приобретало видимость законного...»
О чём здесь говорится? Православная Церковь подверглась ужасным гонениям со стороны советской власти. Старики помнят, как разрушались Храмы, как священнослужителей убивали или ссылали в Сибирь. Но Церковь не сдалась, она вышла и заявила протест против изъятия ценностей, разрушения Храмов, репрессий против священников и т.д. Заметьте, что главным оружием против Церкви послужила... пресса. Вот и сейчас кому-то хочется «экспроприировать» у нашей Церкви здание и снова пресса нагнетает истерию! История повторяется. Как же быстро мы забыли её уроки!
Когда-то жестокий император Нерон поджёг Рим, чтобы насладиться зрелищем пожара и получить вдохновение на написание поэмы о гибели Трои, а в поджоге обвинил христиан. Впоследствии тысячи верующих были казнены и отданы в амфитеатр на растерзание диким зверям. Центр «Диалог» продолжает эту «добрую» традицию: обвинять христиан в беспорядках и беззакониях. Надеемся, что новый Колизей построен не будет, а так же вносим предложение переименовать центр «Диалог» в «Нерон 2».И всё же, надо быть благодарным г-ну Д. Гранову и деструктивной организации «Диалог» за их вклад в консолидацию христианских церквей на Украине. В частности, в городе Днепропетровске, мы переживаем могущественный процесс сближения и объединения церквей для достижения общей цели: распространения Божьего Царства по этой земле. Церковь «Огонь пробуждения» является частью большого международного христианского союза «Церковь Божия», в который входят тысячи церквей по всему миру. Консолидация наших сил используется для развития детских домов, реабилитационных центров, помощи социально незащищённым слоям населения и т.д.
Время одуматься! Время перестать жить в моральном средневековье, наполненном предрассудками мёртвой веры и лицемерного христианства. Верующие призваны изменить статус-кво. Мы бросаем вызов коррупции, наркомании, моральному разложению нашей нации. Мы отказываемся молчать и закрывать глаза на беззаконие. Наш город - это город святости, веры и любви. Мы верим в доброе будущее Днепропетровска и Украины, чтобы наши дети не познавали ужас греха и беззакония.Р.S. «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (от Луки 6:26-31).




Константин МАКСИМОВ и Николай АЛЕКСЕЕНКО, пасторы Христианской Церкви «Огонь пробуждения»
 
Разработка LasPavel