среда
11 июля 2012г.

Английская версия


Христианство и политика
01.02.2008

Христианство и политика


«ГОРОЖАНИН» верен своей традиции - давать высказываться по каждой теме разным сторонам... Пасторы Христианской Церкви «Огонь пробуждения» Константин МАКСИМОВ и Николай АЛЕКСЕЕНКО, Пастор Христианской Церкви «Дверь в небо» Юрий КОНОВАЛОВ, Пастор "Христианской Церкви «Благая Весть» Владимир ИВАНОВ, Пастор Христианской Церкви «Возрождение» Владимир Мунтяну принесли в редакцию свой ответ на статью Дмитрия Гранова «Бес попутал?», опубликованную в №2 (03) ЗОЛ! - 6.12.2005 г. У редакции есть и своя точка зрения на участие верующих в политических митингах. Но мы ею держим при себе. Пусть вопросы веры обсуждают сами верующие...


Мы, христиане-протестанты, видим будущее Украины в распространении библейских нравственных ценностей. Уберите из жизни человека молитву - развалится не только его. жизнь, но и жизнь всей нации! Иисус Христос сказал: «Вы - соль земли и свет миру». Мессия иносказательно говорит здесь о том, что люди, верующие во Христа, словно соль, предохраняющая органические вещества от гниения, предотвращают общество от нравственного разложения. И подобно свету, который просвещает мрак, христиане словами библейской истины и своим служением не позволяют друг другу и людям вокруг спотыкаться и падать в темноте. А то, что наша страна находится во тьме, - это неоспоримый факт. Во тьме духовной, моральной, экономической и политической. Достаточно студенту Гарвардского университета прочитать такой вот «перл» как «Бес попутал?» г-на Д. Гранова и он скажет: «Страна, в которой пишут подобное, живет в моральном средневековье».
Кто сказал, что христиане не имеют права идти в политику? Дмитрий Гранов? Поймите, что политика -это всего лишь инструмент в руках духовной силы, философии, мировоззрения. Началом коммунизма была философия Маркса: «Долой частную собственность! Сделать все общим!» Началом нацизма была философия о превосходстве арийской расы. А началом цивилизованного демократического общества была философия: «Христос есть Царь над всеми царями». И вот когда верующие выходят на митинг к зданию горсовета и во всеуслышание заявляют о своей вере, провозглашают моральные принципы: «Творить зло - позор для правителя!», «Долой рекламу разврата!», «Нет наркотикам!», «Нет инквизиции 21-го века!», находятся люди, которые поливают нас грязью. Но если мы замолчим, камни начнут кричать, - так говорил Иисус. Возникает вопрос: «Кому все это нужно и ЗАЧЕМ?» Согласно Конституции Украины и Закона о выборах, каждый гражданин Украины имеет право быть избранным в органы власти независимо от его вероисповедания. Так в чем же беззаконие, о к
отором так громко кричат «борцы с сектами»? Кто же является тормозом прогресса: христиане, которые желают вывести нашу страну из духовной тьмы, или центр «Диалог», «борцы с тоталитарными сектами»? Да, верующие идут в политику и делают это организованно. Да, верующие выходят на митинги и заявляют о своих правах. Существует факт, о котором умалчивает Центр «Диалог». Под занавес митинга верующих, проходившего 23 ноября у здания Днепропетровского горсовета, к ним вышел заместитель городского головы Анатолий Крупский и сделал официальное заявление: «Рішення про виділення земельної ділянки Церкві буде прийнято на додатковому засіданні Я доповів ситуацию меру Івану Івановичу Куліченко. Він повністю її підтримує. Мені доручено взяти це під особистий контроль I ми з вами будемо спілкуватися і вирішу-вати питання». Если вы назвали этот митинг «беззаконием», то почему же тогда власти пошли навстречу представителям Церквей города, собравшимся в тот день у стен горсовета?!
... Когда-то жестокий император Нерон поджог Рим, чтобы насладиться зрелищем пожара и получить вдохновение на написание поэмы о гибели Трои, а в поджоге обвинил христиан. Впоследствии тысячи верующих были казнены и отданы в амфитеатр на растерзание диким зверям. Центр «Диалог» продолжает эту «добрую» традицию: обвинять христиан в беспорядках и беззакониях. Надеемся, что новый Колизей построен не будет.


Опубликованна в газете "Горожанин" №4 14-20 декабря 2005г.
 
Разработка LasPavel