среда
11 июля 2012г.

Английская версия


Христиане время одуматься
01.02.2008

Христиане время одуматься


Государственно-религиозная жизнь страны вошла в стадию беззакония; Законы, регулирующие взаимоотношения между государством и религиозными организациями, существуют, но не соблюдаются. Согласно ст. 35 Конституции Украины — Церковь и религиозные организации отделены от государства, ни одна из религий не может быть определена как . обязательная. Именно эта статья Конституции не удовлетворяет некоторых политических и религиозных лидеров. Они стремятся прийти к власти с целью насадить в Украине обязательное вероисповедание либерального христианства. Эти лидеры открыто ведут пропаганду среди христиан об утверждении Нового Мирового Порядка (НМЛ).
Главная идея НМП заключается в том, что к власти в стране должны прийти либеральные христиане и через них сменить конституционное обустройство с демократического на теократическое. Деструктируя сознание людей, в религиозных организациях, поддерживающих идею НМП, воспитывается «новый социально активный христианин».
К чему могут привести подобные религиозно-политические игры, граждане города Киева увидели в апреле 2004 года. Киевские беззакония — пример для Днепропетровска С первого по четвертое апреля 2004 года секта «Посольство божье», авангард НМП в Украине, праздновала свое десятилетие. Апогей празднования был запланирован на второе апреля. Для одурманенных членов секты этот день прошел под девизом — «Марш Иисуса Христа», а администрация города была уведомлена руководством церкви, что в этот день в 17 часов 30 минут они приведут 20 тысяч прихожан к зданию КМДА для решения земельного вопроса, т. е. для проведения митинга-протеста. Много статей закона было нарушено во время этой политической акции, но наказания никто не понес. Даешь, наше христианское даешь! Подобная ситуация сегодня назрела и в Днепропетровске. Объект спора, как и в Киеве,— земельный участок; спор идет между религиозной общиной в «Дверь в небо» и Днепропетровским горсоветом. 19 ноября 2005 года во время служения пастор церкви «Дверь в небо» Коновалов манипулировал сознанием людей на уровне артиста-виртуоза разговорного жанра. Он сумел библейский сюжет переплести вокруг скандального земельного участка и призвал верующих идти на духовную войну с дьяволом, который засел в руководителей города Днепропетровска. Он призвал верующих не ходить 23 ноября на работу, а в 9 часов 30 минут прийти к мэрии и два часа посвятить себя делу Божьему — помолиться, чтобы дьявол вышел из руководителей города. При этом он промолчал, что планируется перекрыть движение транспорта. Пастор с любовью говорил о том, что руководство города — это нечестивые, а присутствующие в церкви — святые. Блюстители законности из «Огня пробуждения» В это же время, на воскресной проповеди, пастор церкви «Огонь пробуждения» выступал с обращением к верующим. Константин Максимов зачитал людям обращение, в котором говорилось, что депутаты, погрязшие в коррупции, восстали против выделения земли для протестантских церквей. Пастор говорил, что их церковь выстояла и построила свою церковь, надо помочь выстоять и братьям из церкви «Дверь в небо». Информация к размышлению: Религиозная организация «Огонь пробуждения» построила свое офисное здание по Аптекарскому переулку, 6-6 без разрешения, с нарушением строительных норм, на плавучем грунте. В этом здании проводятся многолюдные молитвенные служения, трагедия может произойти в любой момент. Генеральная репетиция.
Во всем этом спектакле чувствуется профессиональная рука режиссера из большой политики. Режиссер умело соединяет деятельность политических партий с религиозными организациями. И совместные так называемые митинги протеста, марши Иисуса, дни консолидации — это завуалированная религиозно-политическая деятельность, направленная на решение политических, корпоративных, а также личностных интересов конкретных людей. Почему сторонники Нового Мирового Порядка безнаказанно нарушают Закон? Ведь в Законе «О свободе совести и религиозных организациях» в ст. 5 говорится, что религиозным организациям запрещено принимать участие в деятельности политических организаций, нельзя вести политическую агитацию. А в ст. 16 этого закона говорится, что за нарушение ст. 5 приостанавливается деятельность религиозной организации. В этом же Законе ст. 29 говорит, что государственный контроль за соблюдением законодательства религиозными организациями осуществляют Рады народных депутатов и их исполнительные комитеты. Независимое мнение Проблема вокруг земельного участка церкви «Дверь в небо» умело используется религиозно-политическими лидерами. Развитие событий идет по проверенному киевскому сценарию. Одной из главных задач в этом фарисейском противостоянии — это потренировать массы верующих для использования их в крупномасштабных акциях в период предвыборной кампании. Если прогнозировать развитие дальнейших событий, то до дня выборов в Днепропетровске пройдут еще несколько «христианских» протестов, маршей, всеобщих молитв. Можно также прогнозировать, что в ближайшее время подобной акцией массового противостояния воспользуется пастор церкви «Огонь пробуждения», для узаконивания незаконно построенного здания офиса церкви. И главное: подобные «религиозные» беззакония в Украине будут продолжаться до тех пор, пока не будет принят новый Закон «О свободе совести и религиозных организациях», а также Закон «О психологическом насилии».



Дмитрий Гранов
 
Разработка LasPavel