среда
11 июля 2012г.

Английская версия


«Воины света» на тропе войны.
01.02.2008

«Воины света» на тропе войны.


Неизвестная правда о системе «системе развития человека» (из воспоминаний бывшего ученика).
Нынешний век - век утонченных технологий и эффективного использования системы. Это прекрасно, когда речь идет о повышении конкурентоспособности коммерческого предприятия. Но беда, если технологии системы внедряются в духовную жизнь человека, оказывая влияние на структуру его моральных ценностей, на отношение к семье, к обществу, к Богу, наконец.

Система Миание М.Ю. (Миание - это «полученный свыше» псевдоним гражданина Дюкарева) преподается в днепропетровском центре «Развитие Человека» и являет собой очень грамотный коктейль из различных духовных, эзотерических, коммерческих и психологических знаний. «Опьянеть» от такой смеси может практически любой, даже очень самостоятельный в обычной жизни человек. Ставка делается на людей состоятельных. Стоимость обучения достаточно высокая - от 250 гривен в месяц.
Способы привлечения новых членов мало чем отличаются от тех, которые практикуются в сетевом маркетинге. Только сетевому вербовщику это приносит деньги, а активисту центра «Развитие Человека» - ложный «авторитет» и иллюзорное отношение к действительности. К примеру, в жизни вы рядовой менеджер предприятия, а в ЦРЧ можете получить статус «воина света, идущего по пути, учителя, целителя и проч.».
Естественно, человек стремится больше времени проводить там, где он «велик», а не в грустных реалиях жизни. Это напоминает ситуацию со школьниками, которые, закончив уроки в школе скорей бегут к экрану монитора, что бы включится в игру в которой они - герои, имеющие власть над людьми, стихиями, деньги, имущество и т.д.
Если внимательно присмотреться к ученикам ЦРЧ, легко заметить: все они имеют похожий набор речевых оборотов и манеру поведения. Говоря языком психолога - у них просматривается искусственно смоделированная личность. Их мир - это «виртуальный компьютерный замок» со своими героями, уровнями, ступенями, невидимыми существами и силами.
Частенько слушатели школы попадают в неприятные ситуации на стыке реального и иллюзорного миров. Например, женщина (слушатель центра) доверяя «целителю», отказывалась вызывать «скорую помощь», когда с ней случился приступ и если бы не ее дочь, которая самостоятельно позвонила и вызвала врачей, ситуация могла, по заключению медиков, окончиться летальным исходом.
Одним из основных правил ЦРЧ является то, что ученик всегда должен быть занят. Весь день, неделя, месяц, год, а лучше вся жизнь, должны быть расписаны по минутам. На то, чтобы побыть наедине с самим собой у ученика времени не остается. Таким образом пытается и постигается оперативный контроль над сознанием.
Из-за медитаций, собраний, ритуалов и прочих «великих свершений», человек попадает в постоянный круговорот дел, являющихся «судьбоносными и важными», а когда рушится семья, работа, личная жизнь, «учителя и целители» говорят, что вы недостаточно искренне работаете над преобразованием себя или недостаточно преданы «учителю».
За все 13 лет существования центра «Развитие Человека» количество слушателей почти всегда постоянно - 400-500 человек. А ушло из школы несколько тысяч. Ушедшие говорят о своих ощущениях: «у меня словно огромный груз упал с плеч». Конечно, когда тебе не надо «спасать мир», переводить его на новый уровень развития под руководством «единственного представителя высших сил на Земле Миание М.Ю.», а можно строить жизнь по своему разумению, жить становится легче!
Но если все это сказать любому нынешнему слушателю ЦРЧ, то он, не задумываясь, ответит: «Что вы, система не виновата! Это вы неправильно поняли учение, вас одолела гордыня».
В ЦРЧ на высоком уровне создана клубная система. Балы, салоны, творческие вечера. Когда человек, уставший от ужасов теленовостей и Голливуда, попадаете творческую атмосферу бала, естественно, ему кажется, что он оказался в давно желанной сказке. Он очарован рассказами о светлом будущем, которое вот-вот наступит, о любви, силе, совершенстве, о возрождении дворянских традиций, рыцарстве и т.д.
А затем характер информации меняется. За «сказку» нужно бороться ей угрожает опасность. Слушателей сравнивают с первыми христианами, которых мало, которые героически борются с темными силами. Рассказывают о космическом покровительстве на уровне «создателя вселенных», о всемогуществе, об отличии от других людей по энергетическим, умственным, волевым и многим другим признакам.
Начинаются многочасовые медитации, тренинги и самовнушения, которые создают новую модель мышления. Становится «все понятно». Если болезнь или катастрофа - это «кармические воздействия, нагрешил много, не по тому пути идешь, приоритеты неправильные». Появляется профессиональный «жаргон», который еще больше подчеркивает отдаленность от суетного социума, погрязшего в «темных энергиях». Недаром психологи говорят, что наркомания и психическая одержимость, суть одно и тоже.
Слова самого «учителя» никогда не подвергаются сомнению. Для этого у Миание есть собственные службы внутренней и внешней безопасности, различные структуры и подразделения контроля.
Ближайшая свита, профессионально формирует атмосферу «святости» учителя. На тайных собраниях «элиты» проходят медитации по уничтожению врагов в тонких мирах, по разрушению так называемых «эгрегоров» православной церкви. В подсознание вкладывается агрессия по отношению к инакомыслию. А в широких кругах ЦРЧ проходят ритуалы по «очищению сознания», на которых обязательно нужно кричать фразы, вроде: «общее над личным», «дух выше крови», «мы - сила, мы - победим!».
Ненавязчиво предлагается использовать людей с «более низким уровнем развития», как «локомотив» по продвижению «светлых духовных идей» основателя системы.
Когда ученик продвигается на более высокие уровни, с него начинают брать клятвы о верности и преданности учителю, системе, «пути света» на всю жизнь! Чем больше ты посвящен - тем больше ты зависим. В случае нарушения клятв - запрограммировано неизбежное, чувство вины и ожидание наказания «от высших сил» вплоть до страха лишения жизни.
Школа Миание М.Ю. быстро видоизменяется и приспосабливается ко времени. Всего за год, сам Миание чудесным образом превратился из простого «учителя» в академика, наградил себя титулами и орденами. Все «достижения» презентуются в Интернете, в буклетах и на рекламных щитах, что выглядит не очень скромно для «истинного духовного гуру», зато современно и эффективно работает!
Что особо тревожит, так это активная адаптация школы и уче¬ников для участия в предстоящих выборных кампаниях. Духовные ценности приобретают прагматичный характер - найти путь во власть.
Системы, подобные ЦРЧ, делают из тысяч людей безликую армию одинаково вымуштрованных, одинаково мыслящих солдат, готовых ринуться в любой бой по первому приказанию своего вождя.
Берегите себя, люди, от любого системного воздействия на вашу психику.





Алиан (публикуется с разрешения ДГЦ «Диалог»)
 
Разработка LasPavel