среда
11 июля 2012г.

Английская версия


Действительно ли Фалуньгун отстаивает «Истину Доброту и Терпение» или за «Ложь, зло и нетерпимость»
15.09.2010

На вэб-сайте Дуовэй, появилась статья в оправдание Фалуньгун, опубликованная Ян Цзячи в газете «News Freedom». Статья под названием «Ян Цзячи оправдывает Фалуньгун» критикует действия Китайского правительства, направленные против еретического культа «Фалуньгун», восхваляет «Фалуньгун» за то, что он выступает за "Правдивость, благотворительность и толерантность" и пропагандирует его как норму поведения, целью которой есть следование высоким моральным стандартам. Кроме этого, в статье сказано, что «Фалуньгун», который объединяет миллионы людей, готовых познать его, является видом деятельности, объединяющим в себе «пропаганду здоровья» и «повышения морального уровня населения».

Очевидно, что  „ученый” Ян говорит просто глупость. Действительно ли «Фалуньгун», как он говорит, защищает «истину, доброту и терпение» в качестве норм поведения, которые способствуют повышению морального облика населения?  Нет, абсолютно нет. Из  того, что сотворил Ли Хунчжи, основатель Фалуньгун, мы видим реальные намерения организации  Фалуньгун.

Согласно Ли Хунчжи, последователи «Фалуньгун", которые охвачены «истиной, добротой и терпением», говорят правду, совершают благодеяния и  дорожат терпимостью. Но то, что он совершил, - отъявленная "ложь, зло и нетерпимость».

Ли Хунчжи изменил дату рождения с 2 июля 1952 года на 13 мая 1951 года, чтобы его дата рождения совпадал с Днем рождения Сакиамуни, основоположника Буддизма, и гордился, что он реинкарнировал из Сакиамуни. У него была фотография, на которой он в сценическом костюме, купленном  в магазине для создания образа Будды, сидит в позе лотоса, придавая себе тем самым вид современного Будды. Он нанял людей для того, чтобы они  написали «Превращение колеса закона» и другие книги в его честь, а он присвоил авторство себе и таким образом получил от этого выгоду, подняв свой социальный статус. Это ли проявление «правдивости»? Нет, такие действия - это не что иное, как ложь.

В течение начального периода распространения Фалуньгун, Ли Хунчжи установил «ящик пожертвования» в своем доме, в который каждому последователю необходимо было внести как минимум 100 юаней. Впоследствии, он читал лекции и продал свои книги, чтобы быстро скопить денег. Согласно неполной статистике, Ли Хунчжи заработал 428 200 юаней за обучения  Фалуньгун и продажу книг в городе Чанчуне, провинции Цзилинь в 1993 и 1994 годах. Также он заработал 789 000 юаней за организацию учебных классов в национальном масштабе.  Эти два вида доходов составили 1,217,200 юаней. Согласно статистике провинции Сычуань, за последние 5 лет, Ли Хунчжи продал огромное количество публикаций о «Фалуньгун» через учебные центры Фалуньгун и другими способами. Он  мошеннически заработал 3.5 млн юаней за распространение и продажу аудиозаписей, видеозаписей и книг.

Согласно другим источникам, Ли Хунчжи заработал миллионы долларов США за публичные лекции и продажу книг. Женщина по имени Лю Гуйжун рассказала, что она являлась личным бухгалтером Ли Хунчжи. В начале 1997 года она обнародовала доходы Ли Хунчжи, которые составляли более 10 миллионов юаней (более 1 219, 512 долларов США). С целью скрыть незаконные доходы и уклониться от уплаты налогов, Ли уничтожил эти подсчеты лично в своей резиденции в Замке Фахуа в Пекине.

Согласно проведенному расследованию, Ли Хунчжи нелегально заработал более 36, 86 миллионов юаней (около 4 614,269 долларов США) от нелегальной публикации, продажи книг и распространения аудио и видеозаписей Фалуньгун, а также одежды и других предметов, необходимых для занятий Фалуньгун в городе Ухань, провинции Хубей и городе Цзинань, провинции Шаньдун.

Между тем, среди последователей «Фалуньгун», введенных в заблуждение его псевдонаукой, более 1400 человек погибли. Как можно называть заработок денег мошенническим образом и убийства людей благодетельностью? Это и есть самое большое зло!

Кроме этого,  Ли Хунчжи не выносит ни малейшей критики и антагонизма. Если кто-нибудь имеет малейшие возражения против Фалуньгун либо разоблачает его, Ли начинает подстрекать своих учеников, обвинять его, её в отступлении, нарушении порядка «защитника Дафа».
После того, как Китайское Правительство запретило «Фалуньгун», Ли Хунчжи спровоцировал своих учеников на создание волнений в разных странах. Они постоянно проводили демонстрации перед посольствами и консульствами Китая за границей, а также распространяли клевету о Китайском Правительстве. Сам Ли Хунчжи часто давал интервью представителям иностранных средств массовой информации, а также настраивал своих учеников на то, чтобы они  обращались к важным политическим деятелям в надежде получить поддержку в его противостоянии запрету Китайского Правительства и в стремлении организовать давление на Китай с помощью иностранных сил. Тем  самым, Ли Хунчжи и его организация «Фалуньгун» полностью сорвали с себя маски Цигуна и Буддизма, показывая свои жестокие политические амбиции и свою попытку сговора с иностранными анти-китайскими силами с целью противостояния Китайскому Правительству и китайским людям. Можно ли такие безапелляционные и тиранические действия назвать "терпением"? Они - предел "нетерпимости"! Не пытаясь выяснить (или просто не желая этого делать) является ли  организация «Фалуньгун» защитником "истины, доброты и терпения" или "лжи, зла и нетерпимости", Ян Цзяци беспричинно утверждает, что «Фалуньгун» отстаивает "истину, доброту и терпение", как норму человеческого поведения для увеличения моральных принципов человечества. Не возмутительно ли это!?

http://kultam.net/rus/China/CultArticles/article-6

 
Разработка LasPavel