среда
11 июля 2012г.

Английская версия


«Черные психологи» кодируют днепропетровцев на смерть?
08.09.2010

Жертва деструктивного культа рассказала корреспонденту «КП» жуткую историю

 «Я не верила ни во что потустороннее, – заявляет Виктория Масалова, – но после знакомства с Людмилой, поняла, что попала куда-то не туда. А что это было – не знаю, не могу сказать». То, что произошло с ее семьей иначе, чем кошмаром назвать трудно. И, если верить рассказу, попасть в такой кошмар может любой из нас, что называется на ровном месте.

 Молитва с фальшивым концом

 Людмилу подруга Ирина порекомендовала Виктории в качестве психолога, дающего советы по бизнесу и вообще специалиста по сложным жизненным ситуациям. Как раз, приехавший из Польши муж Виктории Василий оказался без работы, не мог найти себе места в жизни.

Но после первого же визита к Людмиле он показался жене каким-то странным. Что изменилось, Виктория до сих пор сказать не может, но что не к лучшему – поняла сразу. Чего стоила одна фраза: «Я узнал, как нужно жить!»

Агрессивные призывы Василия всем обращаться к Людмиле во время праздничного застолья едва не закончились скандалом.

Пойти к благодетельнице мужа Викторию побудило «желание разрядить обстановку» и настойчивые рекомендации Ирины. В многоэтажном доме на Тополе, за дверью без звонка ее встретила худощавая приятная женщина средних лет с крашеными волосами. «С мужем все хорошо, – сказала Людмила, – но вам обоим будет плохо, если станете цепляться за деньги!». Как утверждает Виктория, визит продолжался 3 или 4 часа, добавляя, впрочем, что ощущение времени для нее пропало. Помнит лишь, что на прощание Людмила стала читать над ней «Отче наш» с каким-то незнакомым окончанием и еще какие-то молитвы.

Во время молитв видела силуэт женщины на фоне света в конце темного туннеля. Вышла счастливой и умиротворенной.

 Страсти Василия блаженного

 Получив от Людмилы книгу Уолша «Беседы с богом» Василий самостоятельно прикупил еще изрядное количество подобной литературы. Называл все это не иначе как «книги жизни». Не то, чтобы он относил много денег Людмиле, но тратил их как-то беспорядочно и бессмысленно: на всякие восточные безделушки и т. д. Он общался с бомжами, раздавая им милостыню по 20 и более грн, говорил, что хочет открыть для них приют. В какой-то момент, когда из дома было вынесено практически все, он заявил, что семья должна идти на улицу, питаться крупами и проч. При этом в телефонных разговорах с «учителем» постоянно проскальзывали фразы вроде: «Я избранный! Я готов к новой жизни!»

Самое страшное, что под его влияние очень быстро попала дочь Оксана. Начитавшись папиных книжек, она также впала в эйфорию. Стала хвостом ходить за отцом, повторяя его бредни. Удивительно, замечает Виктория, но Василий с дочерью были твердо уверены, что деньги у них возьмутся «с неба». Отдавая Оксане последние сбережения на оплату института, мать слышала в ответ: «Не волнуйся – деньги будут!».

Последний аргумент, пущенный в ход доведенной до отчаяния Викторией, был развод. Угроза на Василия подействовала: он успокоился, устроился на работу бетонщиком, постепенно перестал читать людмилины книги. Но до благополучного исхода, оказывается, было далеко.

 Психосоматический ад

 Параллельно с безумием мужа у Виктории начались таинственные проблемы со здоровьем. Описываемые симптомы наводят на мысль о тяжелом нервно-психическом заболевании. – Я могла, глядя во включенный телевизор, не видеть изображения, не слышала телефонных звонков, тупо смотрела перед собой и никак не реагировала на раздражители, – рассказывает пострадавшая, – решила, что это депрессия. Потом добавились ночные кошмары – тени на стенах, связки канатов на окнах.

Нарастали расстройства со стороны периферической нервной системы: бросало то в жар, то в холод, «пекло ноги», часто больная просто не могла подняться с постели.

- Когда я лежала на боку, то ощущала, что голова на несколько сантиметров подпрыгивает на подушке, – говорит она, – потом поняла, что так бьется мое сердце. Обращение к медикам не помогло: анализы ничего не выявили, и сестра мужа, сама врач-эндокринолог, порекомендовала пройти обследование у психиатра. На Игрени пациентке предложили госпитализацию, но она не решилась. Только принимала назначенный феназепам «от бессонницы». Кто-то напугал ее тем, что у нее «расстройство нервной системы на молекулярном уровне».

Виктория сменила два места работы – в рекламном агентстве и на рынке «Славянский». Единственная, кто мог на короткий срок облегчить ее страдания, была все та же Людмила.

 Вегетососудистый кошмар

 Кульминацией бед семьи Масаловых стала загадочная болезнь, внезапно свалившая Оксану. Ночью последовал жесточайший приступ: дыхательный и желудочный спазмы, отнялись ноги. Пришлось вызывать «Скорую». Кстати, с этой ночи мать как бы передала эстафету дочери: Оксане начали сниться кошмары, Виктории – перестали.

Какой-то умник констатировал у девушки… вегетососудистую дистонию, которая практически не требует врачебного вмешательства. Еще кто-то предложил обратиться на Игрень, но дальше городского ПНД дело не пошло. Скитания по врачам привели в Днепропетровский диагностический центр (бывшая Лечкомиссия), где девушку осмотрела опытный специалист ангионевролог. После осмотра она, якобы, заявила, что дочь «закодирована на смерть» и что недавно от подобной «порчи» скончался ее (врачихи) сын. Здесь же Оксане, по словам матери, был поставлен диагноз «диэнцефальный синдром».

Ужаснее всего, говорит Виктория, было то, что она абсолютно не знала куда ей обратиться и как доказать связь происходящего с Людмилой. Ту было весьма сложно припереть к стенке. Даже когда ей повторяли ею же сказанные фразы, отвечала, что такого не говорила. Мол, каждый слышит то, что он хочет. О чем конкретно разговаривала с «психологом» Виктория толком рассказать не может до сих пор. Видно, что воспоминания даются ей с трудом. Утверждает только, что оказалась полностью во власти чародейки. Например, звонила ей и спрашивала, отпускать ли дочку в «Мак-Дональдс».

 Экзорцистка из райцентра

 Еще одним человеком, утверждавшим, что семью «прозомбировали» был военнослужащий сосед, подвозивший Оксану в больницу. Верующий брат Виктории прямо заявил, что та попала в секту и ей необходимо исповедаться. Кто-то из прихожан порекомендовал некую бабушку из Криничек.

Отчаявшись получить помощь от официальной медицины, мать решилась повезти дочку в райцентр. Чудодейственная старушка всего-навсего прочитала несколько молитв, но эффект был ошеломляющим.

- Я ни во что никогда не верила, – говорит Виктория, – но там происходило такое!

Оксана кричала, корчилась, падала с дивана, словом все походило на классический сеанс экзорцизма. На «снятие порчи» понадобилось 4 сеанса. Трижды брали с собой Василия, еще раз ездили вдвоем.

Сегодня Виктория выгладит совершенно нормальным человеком. Голос Оксаны по телефону также звучит достаточно бодро. Василий, по словам пострадавшей, вошел в норму. Мать с дочерью изредка посещают церковь, чего не делали до «затмения».

- У меня такое ощущение, что прошедшие 2 года просто выпали из жизни, а все что было до того – осталось в какой-то другой реальности. Словно мы все только родились и абсолютно не знаем, как жить дальше. Наверное придется продавать дом, постоянно напоминающий о пережитом кошмаре.

На прямой вопрос, чувствует ли она, что все уже позади Виктория Масалова отвечает весьма неуверенно: «Ну кто ж его знает!»

  Комментарий специалиста

 Обнаружен новый вид сектантства?

По мнению начальника кафедры философии Юридической академии МВД Украинны, доцента Юрия Нарижного, описанная Викторией Людмила обладает всеми чертами «черного учителя». Такой человек, внезапно обнаружив в себе экстрасенсорные способности, использует их во вред окружающим. Его мотивы могут быть следующими: 1) стремление испытать свое могущество; 2) «ментальный садизм» – упоение чувством власти над беззащитным существом; 3) стремление овладеть деньгами и имуществом своих жертв; 4) использование своей власти в политических целях.

Поскольку, по словам Виктории, график приема у Людмилы достаточно плотен, однако, никто из «клиентов» не знаком друг с другом, Юрий Нарижный ставит вопрос о существовании деструктивного культа нового типа, когда члены организации замкнуты лишь на своего гуру, но не контактируют между собой. Упомянутая Ирина, видимо, запрограммирована на отбор человеческого материала для своей хозяйки, не желающей «светиться» на людях.

  Справка

 Диэнцефальный (гипоталамический) синдром – симптомокомплекс, возникающий в результате поражения гипотоламо-гипофизарной области головного мозга – места сопряжения нервных и гормональных систем в организме человека. Клиническая картина ДС представляет собой совокупность обменных, эндокринных и трофических расстройств, а также – нарушения со стороны периферической нервной системы.

 Игорь ГУСАРОВ

Опубликовано: газета «Комсомольская правда», 2005 г

(о 8910)

 
Разработка LasPavel